jueves, 16 de septiembre de 2010
MENU DEL DIA : PASTAS
ÑOQUIS DE PAPA
En Argentina tenemos una tradición , realmente no sé su origen , el día 29 de cada mes se COME : ÑOQUIS !!!!
INGREDIENTES:
1 y 1/2 kg. de papa
2 tazas de harina
1 taza. de fécula de maíz ( maizena )
2 huevos
sal , pimienta y nuez moscada a gusto
Se hierven las papas , si es con cáscara mejor, para que no les quede agua . Con ellas se hace un puré sin grumos, se condimenta , se agregan los huevos , se integran bien . Cernir la harina y la maizena e ir agregando a la mezcla anterior . Terminar uniendo con las manos . La masa tiene que quedar tierna , pero firme , porque si se la deja flojita al hervir se deshacen . Se toman porciones de masa , se preparan rollitos , se cortan en bastoncitos 1 y 1/2 cm y con un el reverso de un tenedor se le hace un huequito , como un rulito. Para hacer este procedimiento se le puede agregar un poco ,...poco !! de harina , simplente para que no se peguen. ( Hay quienes dejan el bastoncito sin hacerles el rulito ) . Estos ñoquis se cocinan en abundante agua hirviendo , con sal , cuando el agua ha roto el hervor y los ñoquis suben a la superficie , se los retira , se cuelan , se los acomoda en una fuente, y se cubren con salsa bolognesa . Al servirlos cada comensal le agrega queso de rallado a su gusto.
SALSA BOLOGNESA
INGREDIENTES:
1/2 kg de carne picada (un corte magro )
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 morrón
1 tallo de apio
1 cebolla de verdeo
tomates maduros pelados o en lata
1 chorro abundante de vino tinto
sal , pimienta , orégano , laurel , pimentón
Poner en una cacerola un fondo de aceite (poco) rehogar la carne , cuando se blanquea , se retira .En la misma cacerola agregar aceite un poquito más abundante que el anterior , incorporar la cebolla picada en concasé , ajo , el morrón , la cebolla de verdeo , el apio y la zanahoria , todo cortado de igual forma (pequeño) . Se deja transparentar cocinando con fuego bajito , cuando se ven ya cocidas las verduras , sin dorarse , se le agrega el vino tinto se deja cocinar un ratito con la cacerola destapada para que se evapore el alcohol del vino , se incorporan los tomates picados , cuando comienza a hervir , agregar la carne y terminar su cocción . Esta salsa tiene que quedar jugosa para que los ñoquis queden gustosos. Para ese fin , si es necesario , agregar un poco de caldo caliente según necesidad .
Esta es una comida sencilla , espero que sea de tu agrado ! Buen provecho !!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
LO MÁS VISTO
-
Deseo que puedas estar feliz ... Estar feliz no significa, "tener todo " lo que uno quiere, sino disfrutar de lo posible. ...
-
Estamos muy emocionados por la elección del Cardenal Jorge Bergoglio por ser una persona tan comprometida por el bien común y muy pr...
-
Despues de tanto tiempo vengo a mostrarles la caja que hice para una de mis nietas... Esta es una propuesta de Amparo en el Rincon d...
-
Después de tanto abandono a mi blog, acá estoy... hoy es el día de la presentación del Reto N°46 tocaba hacer florcitas para las hebilla...
-
Muy prontito... llega Cándido, mi cuarto nieto , se está apurando para conocer a su abuela . Lo esperábamos para mediados de octubre , pe...
-
Querida amiga que te llegaste hasta mi blog, quiero dejarte mi más sincero deseo para este tiempo. Muchas gracias por todo lo que me das...
-
El otro día una persona joven me preguntó: qué se sentía ser viejo? Me sorprendió mucho porque yo no me considero vieja. "SOY UNA SEÑOR...
-
Como ustedes saben mis nietos son un gran motivador para mí, es por eso que siempre estoy haciendo algo para ellos. Hoy les tocó a l...
-
Te gusta hacer decoupage ???... Acá te dejo láminas . Espero que te gusten !! Esta es una muestra...tengo muchas más. Decime , te gusta...
-
¡¡¡¡¡¡Sííííííííííí !!!!!!... terminé los 8 bloques de la Manta para Cándido, me faltaría hacerle el borde, aún no sé cómo... Pero además, ...
Feliz Domingo mi bella amiga Cristina. Vengo muy feliz hasta tu bella casa. Durante mis vacaciones me visitaste y te hiciste mi seguidora. Me alegra mucho que te haya gustado algo de mi trabajo que te haya motivado a querer quedarte en ella. Mañana lunes 4 nos estaremos reincorporando, y estaremos dando la bienvenida oficial a todas las nuevas seguidoras del blog y entre ellas estás tú. Desde ya cuenta con mi presencia en tu blog, el cual trae unas cosas bien interesantes, incluso veo recetas de cocina que me ayudarán a aprender más en esa área que me encanta y disfruto mucho. Ya soy tu nueva seguidora y nos seguiremos viendo.
ResponderEliminarUn abrazo desde Venezuela
Marjorie Arte y Papel
http://mararteypapel.blogspot.com